
На звездных глобусах и картах на протяжении многих веков у созвездий не было четко установленных границ. Как правило, они разделялись кривыми замысловатыми линиями без определенного положения. И только с образованием Международного астрономического союза (МАС) была поставлена задача по поводу размежевания звездного неба. В 1922 году на Первой генеральной ассамблее МАС в Риме астрономы приняли решение, что небесную сферу пора окончательно поделить на части, четко обозначив их границы, и этим прекратить любые попытки перекроить звездное небо. При этом было решено придерживаться в названиях созвездий европейских традиций.
Вместе с тем ученые совершенно не интересовались фигурами созвездий, которые начали изображать, проводя прямые линии между яркими звездами. Такие линии на звездных картах можно встретить только в учебниках и детских книжках, в научной работе они не нужны. В настоящее время созвездием называют не группу ярких звезд, а определенные участки неба с расположенными на них объектами, таким образом, проблема определения созвездия состоит только в проведении его границ.
Однако, как оказалось, границы между созвездиями провести довольно сложно. Над этим трудился целый ряд известных астрономов, пытаясь сохранить историческую преемственность, а также не допустить, чтобы звезды с собственными именами, такие как Вега, Спика, и устоявшимися обозначениями (например, a Лиры или b Персея) попали в «чужие» созвездия. Границы между созвездиями решили проводить в виде ломанных, проходящих по линиям только постоянных склонений и прямого восхождения, поскольку так было легче закрепить их в математической форме.
Списки и границы созвездий были приняты на генеральной ассамблее МАС в 1925, а затем в 1928 году. В 1930 были опубликованы карты с подробным описанием новых границ 88 созвездий.